Shortcourse Academic Writing for Student Program Studi Bimbingan dan Konseling

BK UAD – (Selasa, 31/08/2021) Prodi BK FKIP UAD menyelenggarakan shortcourse academic writing bagi mahasiswa yang dilaksanakan secara online melalui zoom meeting. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa prodi BK FKIP UAD, alumni serta masyarakat umum. Shortcourse academic writing dilakukan sebagai upaya untuk meningkatkan kemampuan menulis mahasiswa Prodi BK FKIP UAD sehingga dapat memperbanyak publikasi ilmiah dalam bidang bimbingan dan konseling.

Hadir dalam kegiatan, wakil dekan FKIP UAD, Dr. Dody Hartanto, M.Pd. yang menyampaikan bahwa kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa dari berbagai penjuru Indonesia. Selain pemaparan materi dan diskusi hari ini, prodi BK FKIP UAD juga perlu mengejar luaran-luaran hasil dari kegiatan ini yang diharapkan mampu mengasah keterampilan menulis mahasiswa. Prodi BK menyelenggarakan rangkaian kegiatan yang sangat berkualitas terkait dengan penelitian bimbingan dan konseling, sehingga harapannya budaya menulis juga akan terbentuk.

Kegiatan hari ini menghadirkan dua narasumber. Narasumber pertama adalah Rusydi Umar, ST., M.T., Ph.D. sebagai wakil rektor UAD yang juga memiliki karya tulis yang luar biasa banyak dan berkualitas. Beliau memaparkan materi tentang Konversi Skripsi Menjadi Artikel Ilmiah. Pemateri kedua adalah Dr. Rully Charitas Indra Prahmana S.Si., M.Pd. sebagai Wakil Ketua Bidang Publikasi Ilmiah  Indonesian Mathematics Educators Society. Dalam materinya beliau menyampaikan tentang strategi penulisan dan publikasi karya ilmiah bagi mahasiswa dan dosen.