Workshop on Inclusive Education “Strethening Guidance and Counseling Research in Inclusive Education Setting”

BK UAD – (Rabu, 20/10/2021) Prodi BK FKIP UAD menyelenggarakan Workshop Pendidikan Inklusi dengan mengangkat tema “Strethening Guidance and Counseling Research in Inclusive Education Setting”. Kegiatan dilaksanakan secara online melalui zoom meeting dan dapat disimak melalui youtube chanel prodibkuad. Workshop diselenggarakan untuk umum, dosen, guru dan mahasiswa, terutama bagi mahasiswa prodi BK FKIP UAD yang memiliki minat di mata kuliah bimbingan dan konseling anak berkebutuhan khusus. Tujuan penyelenggaraan workshop ini ialah untuk memperkuat penelitian bimbingan dan konseling di bidang pendidikan inklusi, baik di lingkungan program studi maupun secara umum.

Hadir dalam kegiatan, wakil dekan FKIP UAD, Dr. Dody Hartanto, M.Pd. dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa topik kegiatan ini cukup menarik, sehingga beliau mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat sehingga kegiatan ini dapat terselenggara. Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan yang sangat baik, terutama untuk menguatkan keilmuan bimbingan dan konseling di bidang inklusi. Harapannya kegiatan ini menjadi pemacu baik bagi dosen, mahasiswa atau masyarakat umum untuk memperkuat penelitian bimbingan dan konseling di bidang inklusi.

Kegiatan workshop menghadirkan narasumber Norimune Kawai, Ph.D., CCC-SLP, sebagai Deputy Excecutive Director, Professor di Hiroshima University, JAPAN. Dalam pemaparannya, beliau menyampaikan bahwa penelitian di bidang bimbingan dan konseling merupakan topic yang hangat di Indonesia, dilihat dari banyaknya publikasi ilmiah yang dapat ditemukan di Indonesia. Prof. Kawai memberikan penguatan untuk penelitian di bidang pendidikan inklusi yang dijabarkan melalui berbagai elemen dalam bimbingan dan konseling.