Inkubasi Penyusunan Artikel Ilmiah Pada Jurnal Internasional Bereputasi

BK UAD – (Kamis, 7 /10/2021) Prodi BK FKIP UAD menyelenggarakan inkubasi penyusunan artikel ilmiah untuk dosen prodi BK FKIP UAD. Kegiatan inkubasi dilakukan secara offline bertempat di hotel Grand Rohan Jogja. Tujuan kegiatan inkubasi ini adalah agar dosen prodi BK FKIP UAD mampu bekerja bersama menyusun artikel ilmiah berkualitas yang akan ditujukan pada jurnal internasional bereputasi.

Kaprodi BK FKIP UAD, Irvan Budhi Handaka, M.Pd. menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan lanjutan dari workshop penyusunan artikel ilmiah yang telah diselenggarakan tanggal 6 Oktober 2021. Harapannya kegiatan ini dapat menjadi wadah untuk mengatur strategi penyusunan artikel ilmiah yang layak didaftarkan dalam jurnal internasional bereputasi. Kegiatan ini juga merupakan salah satu upaya untuk meningkatan jabatan fungsional dosen prodi BK.

Hadir dalam kegiatan, wakil dekan FKIP, Dr. Dody Hartanto, M.Pd. menyampaikan bahwa evaluasi diri hendaknya selalu dilaksanakan. Harapannya kita mampu menilai diri sendiri terkait dengan kemampuan menyusun artikel pada jurnal bereputasi yang berkualitas. Hari ini merupakan salah satu ihtiar bersama dosen Prodi BK FKIP UAD, agar implementasi penyusunan artikel ini tidak hanya sebatas wacana.

Kegiatan inkubasi dipimpin oleh Wahyu Nanda Eka Saputra, M.Pd. selaku ketua penyelenggara kegiatan inkubasi penyusunan artikel. Kegiatan inkubasi difokuskan untuk memfasilitasi dosen prodi BK FKIP UAD untuk dapat fokus menyusun artikel ilmiah pada jurnal internasional bereputasi. Selain itu, perlu pula kita susun strategi agar masing-masing dosen memiliki artikel ilmiah yang layak dan dapat diterbitkan di jurnal bereputasi yang tepat dan tidak bersifat predator.