Penarikan Mahasiswa Pendampingan Desa Ramah Anak

Yogyakarta, 17 Maret 2022

Program Studi Bimbingan dan Konseling (BK) FKIP UAD menarik mahasiswa yang melaksanakan kegiatan Pendampingan Desa Ramah Anak di Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta. Kegiatan ini merupakan final atau akhir dari kegiatan Pendampingan Desa Ramah Anak yang dilakukan Prodi BK UAD yang bekerjasama dengan Dinas Sosial Kabupaten Bantul pada Bulan Desember 2021 sampai Bulan Maret 2022.

Sejumlah 39 mahasiswa ditarik kembali oleh PIC/ koordinator dari kegatan ini yaitu bapak Amien Wahyudi, M.Pd., Kons. beserta dua Dosen Prodi BK UAD. Dalam sambutannya beliau menyampaikan ucapan terima kasih atas kerjasama yang dilakukan antara Prodi BK UAD dengan Dinas Sosial Kabupaten Bantul. Beliau menuturkan harapannya bahwa melalui kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pengalaman yang luar biasa bagi mahasiswa.

Pihak dari Dinas Sosial Kabupaten Bantul menyampaikan ucapan terima kasih dan berharap kegiatan ini dapat berguna bagi wargaBantul serta mahasiswa Prodi BK UAD khususnya. Beliau berharap kegiatan ini tidak hanya dilaksanakan satu laki, namun dapat berlanjut untuk tahun tahun selanjutnya.