UAD Jadi Tuan Rumah Rapat Kerja IMABKIN Wilayah II

Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Bimbingan dan Konseling (BK) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berkesempatan menjadi tuan rumah pada rapat kerja Ikatan Mahasiswa Bimbingan dan Konseling Indonesia Wilayah II (IMABKIN II) tahun 2023. Rapat Kerja kali ini berlangsung selama 3 hari (3-5/2) diikuti oleh Pengurus Pusat IMABKIN, Pengurus Wilayah II IMABKIN, Pengurus Daerah IMABKIN, dan delegasi Universitas, bertempat di Kampus 4 gedung utama acara rapat kerja berjalan dengan khidmat.

Hari pertama (3/2), Diadakan seminar nasional yang dilaksanakan di Gedung Fakultas Kedokteran dengan pemateri Dr., Dody Hartanto, M.Pd. dan Caraka Putra Bhakti, M.Pd dengan mengangkat tema “Optimalisasi Peran Bimbingan dan Konseling Menghadapi Tantangan di Era Society 5.0”, kegiatan berjalan dengan lancar dan dihadiri oleh para dosen, mahasiswa prodi BK UAD, dan peserta Rapat Kerja Wilayah II IMABKIN.

Kegiatan diawali dengan sambutan dari ketua HMPS BK Reza Burhannudin Yusuf, disambung dengan Ketua Pengurus Wilayah II IMABKIN Nur Nabila Jaya, kemudian dilanjut dengan Ketua Pengurus Pusat IMABKIN Saddam Husain, dan sambutan sekaligus membuka acara oleh Bapak Irvan Budhi Handaka, M.Pd.

Hadir sebagai pengisi sambutan Kaprodi Bimbingan dan Konseling FKIP UAD Irvan Budhi Handaka, M.Pd. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan, berterima kasih telah memilih UAD menjadi tuan rumah dalam acara Rapat Kerja Wilayah II (Jawa, Bali, dan Nusa) IMABKIN dan semoga program kerja dari IMABKIN PW II ini dapat bermanfaat bagi seluruh mahasiswa BK dan lainnya, ujarnya.

Harapan dari kegiatan rapat kerja IMABKIN PW II ini agar selalu bermanfaat bagi seluruh mahasiswa BK di Indonesia terutama di Wilayah II (Jawa, Bali, dan Nusa) dan dapat menjadi wadah silaturahmi bagi seluruh mahasiswa BK se-Indonesia.

Dokumentasi kegiatan dapat dilihat pada video berikut