BK UAD Adakan Achievement Motivation Nasional (AMT) bagi Siswa SMA/SMK/MA se-Indonesia

Yogyakarta, 9 Maret 2022

Dalam rangka Milad Program studi Bimbingan dan Konseling (BK) FKIP UAD ke-38, Prodi BK UAD menyelenggarakan Achievement Motivation Nasional (AMT) dengan tema “Sudah Siapkan Menuju Kampus Idaman” kepada seluruh peserta didik/ siswa SMA/SMK/MA se-Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui media Zoom dan Youtube dengan jangkauan seluruh Indoensia. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah wawasan siswa dalam menentukan perguruan tinggi tujuan.

Hadir dalam kegiatan, Ketua Program Studi BK FKIP UAD, Irvan Budhi Handaka, M.Pd., yang menyampaikan ucapan terimakasih kepada berbagai pihak yang berkenan hadir dalam kegiatan ini. Dalam sambutannya, beliau juga menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat bagi semua peserta dalam upaya memberikan pengetahuan bagi siswa untuk menambah wawasan siswa dalam menentukan perguruan tinggi tujuan.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber narasumber yang luar biasa yaitu Bapak Dr. Dody Hartanto, M.Pd., dan Bapak Caraka Putra Bhakti, M.Pd. Pemateri pertama Dr. Dody Hartanto merupakan seorang Motivator Nasional, Founder House of Hope, Wakil Dekan FKIP UAD serta Dosen Prodi BK UAD menyampaikan bagaimana cara mencari kampus harapan di era sekarang ini.

Pemateri kedua yaitu Bapak Caraka Putra Bhakti, M.Pd., dari Biro Kemahasiswaan dan Alumni UAD menyampaikan bahwa kampus idaman itu merupakan kampus yang sudah terbukti kualitasnya di mata dunia.