Kunjungan Akademik & Studi Inspiratif Prodi BK UAD dengan Prodi BK Universitas Muhammadiyah Magelang

Bertempat di Kampus Utama Universitas Ahmad Dahlan, 3/2/22. Dosen serta 21 mahasiswa dari Program Studi Bimbingan dan Konseling Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Magelang mengadakan kunjungan akademik dan Studi Inspiratif di Program Studi Bimbingan dan Konseling (Prodi BK) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan. Kegiatan yang dibuka oleh Kaprodi BK Irvan Budhi Handaka, S.Pd., M.Pd. sekaligus memaparkan profil dari program studi Bimbingan dan Konseling Universitas Ahmad Dahlan, baik dari Sejarah, Proses akreditasi, proses perkuliahan, penelitian, pengabidan, serta pengembangan kemahasiswaan serta laboratorium BK yang dimiliki di UAD.

Dalam acara ini diadakan sesi seminar dan berdiskusi bersama yang diisi oleh Wakil Dekan FKIP UAD, Dr. Dody Hartanto, M.Pd. dengan mengambil tema “Intervensi Konseling Berbasis Keluarga untuk Menyiapkan Generasi Alpha Menuju Indonesia Emas”. Dalam kesempatan ini juga dilaksanakan sesi Diskusi Panel antara  HMPS BK FKIP UAD dengan HIMA BK FKIP UNIMMA.

Kegiatan diakhiri dengan mengunjungi fasilitas yang dimiliki program studi Bimbingan dan Konseling Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Ahmad Dahlan.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!