Workshop dan Inkubasi Proposal Penelitian Kolaborasi Dosen dan Mahasiswa Prodi BK FKIP UAD

BK UAD – (Rabu, 6/10/2021) Prodi BK FKIP UAD menyelenggarakan workshop dan inkubasi dalam rangka penyusunan proposal penelitian kolaborasi antara dosen dan mahasiswa. Kegiatan dilaksanakan di hotel Grand Rohan Jogja dan diikuti oleh dosen prodi BK FKIP UAD. Workshop dan inkubasi ini diselenggarakan untuk memfasilitasi dosen dalam meningkatkan kualitas penelitian kolaborasi dengan mahasiswa, sehingga harapannya dapat disusun rencana strategis guna mengembangkan penelitian-penelitian dengan kualitas yang baik.

Hadir dalam kegiatan, Kaprodi BK FKIP UAD, Irvan Budhi Handaka, M.Pd. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan untuk meningkatkan kualitas akademik dosen, kaitannya dengan bidang penelitian. Aktivitas ini merupakan salah satu rencana pengembangan prodi, karena pada tahun ini kita mendapatkan dukungan dari program PKKM, sehingga berbagai kegiatan penunjang kualitas akademik ini dapat dilaksanakan.

Hadir pula dalam workshop wakil dekan FKIP UAD, Dr. Dody Hartanto, M.Pd. Beliau menyampaikan bahwa kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan sudah sangat baik, sehingga perlu diperluas dan didorong juga terkait publikasi, agar tidak terbatas pada lingkup internal saja. Beliau berharap kegiatan ini dapat memfasilitasi dosen dan mahasiswa dalam mengupayakan luaran-luaran yang memang berkualitas.

Kegiatan workshop ini menghadirkan narasumber Anton Yudhana, S.T., M.T., Ph.D. dari  Institute of Advanced Engineering and Science (IAES). Dalam materinya beliau menyampaikan indikator penelitian yang berkualitas serta strategi penyusunan penelitian dengan melibatkan mahasiswa sebagai partner dalam penelitian. Semoga melalui kegiatan ini prodi BK dapat semakin memperkuat kualitas akademik dalam bidang penelitian baik dari dosen maupun mahasiswa.