BK UAD LAKSANAKAN PENDAMPINGAN PSIKOSOSIAL KOMUNITAS REMAJA ORANG TUA DUSUN NGIPIKSARI KALIURANG

Ahad, 24 Juli 2022 Program Studi (Prodi) Bimbingan dan Konseling (BK) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) melaksanakan kegiatan Pendampingan Psikososial Komunitas Remaja Orang Tua Dusun Ngipiksari. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah wawasan bagi remaja dan orang tua di Dusun Ngipiksari, Hargobinangun, Kecamatan Pakem, Sleman, DIY  tentang psikologi keluarga. Kegiatan ini bertempat di Lavana Hotel dimana kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Prodi BK FKIP UAD dengan Yayasan Titian Foundation yang merupakan salah satu bentuk pengabdian Prodi BK FKIP UAD kepada masyarakat.

Datang dari Titian Foundation yaitu Bu Ana (Biasa di sapa Mba Ana). Beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat baik untuk dilakukan bagi masyarakat di dusun Ngipiksari untuk meningkatkan pemahaman tentang bagaimana cara menjadi keluarga yang sehat dan sejahtera. Kaprodi BK FKIP UAD Irvan Budhi Handaka, M.Pd., menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh peserta, yang sudah berkenan datang, serta dari pihak Titian Foundation yang sudah bermitra untuk mensukseskan acara ini. Beliau berharap kegiatan ini tidak hanya dilaksanakan sekali namun ada kelanjutan untuk dapat dilaksanakan di tahun tahun mendatang.

Pemateri pertama disampaikan oleh ibu Muya barida, M.Pd. Menyampaikan tentang KESEJAHTERAAN PSIKOLOGIS, bagaimana menjadi keluarga yang bahagia. Sedangkan pemateri kedua bapak Wahyu Nanda Eka Saputra, M.Pd., Kons. Menyampaikan materi mengenai dukungan psikologi awal orang tau bagi remaja dan anak. Dalam kegiatan ini, terdapat pula FGD antara Remaja Dusun Ngipiksari dengan mahasiswa Prodi BK FKIP UAD yang membahas mengenai kesehatan psikososial remaja.

Kegiatan ini diakhiri dengan dokumentasi foto bersama dan pembagian doorprize dari Prodi BK FKIP UAD ke peserta kegiatan kegiatan Pendampingan Psikososial Komunitas Remaja Orang Tua Dusun Ngipiksari.