Inkubasi Penyusunan Instrumen Penjaringan Minat dan Kompetensi Mahasiswa Prodi BK FKIP UAD

BK UAD – (Selasa, 3/08/2021) Prodi BK FKIP UAD menyelenggarakan inkubasi penyusunan instrumen penjaringan minat dan kempetensi mahasiswa Prodi BK FKIP UAD. Inkubasi ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan prodi BK FKIP UAD dalam menjaring minat dan kompetensi mahasiswa untuk menentukan mata kuliah pilihan di semester 3 yaitu BK Anak Berkebutuhan Khusus (BK ABK), BK Krisis, dan BK Keluarga. Kegiatan ini dihadiri oleh TIM Penyusun instrumen dan dosen pengampu mata kuliah pilihan Prodi BK FKIP UAD.

Kegiatan dibuka dengan sambutan oleh ketua Prodi BK FKIP UAD, Irvan Budhi Handaka, M.Pd. Dalam sambutannya, beliau memberikan arahan agar hasil pengembangan instrumen minat dapat disusun dengan baik, ilmiah dan segera diimplementasikan untuk membantu mahasiswa dalam menentukan arah minat mata kuiah pilihan yaitu BK ABK, BK Krisis dan BK Keluarga. Disampaikan pula bahwa inkubasi ini merupakan langkah awal prodi BK FKIP UAD dalam melaksanakan pelatihan Edupreunership berbasis pada arah minat mata kuliah pilihan yang dipilih oleh mhasiswa.

Workshop dan inkubasi kurikulum Prodi BK FKIP UAD ini menghadirkan tim penyusun instrumen dan dosen pengampu mata kuliah untuk menyusun deskripsi setiap mata kuliah pilihan, konstruk instrumen yang akan dikembangkan, dan butir-butir pernyataan yang akan dibuat baik dalam tes minat mapun kompetensi. Semoga kegiatan ini memberikan manfaat yang luas baik dalam pengembangan keilmuan maupun kompetensi mahasiswa prodi BK FKIP UAD untuk memperkaya profil tambahan selain menjadi guru BK di sekolah namun bisa bekerja di instansi, lembaga yang berkaitan dengan profil tambahan BK ABK, BK Krisis, dan BK Keluarga, serta bisa menjadi enterpreunership hebat.