Dosen BK UAD Isi Materi AMT di SMA N 2 Pangkalpinang

Pada awal bulan Maret 2023 dosen Program Studi (Prodi) Bimbingan dan Konseling (BK) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menjadi pemateri dalam acara Achievement Motivation Training (AMT) yang diselenggarakan di SMA Negeri 2 Pangkalpinang. Agungbudiprabowo, M.Pd., selaku dosen Prodi BK FKIP UAD memberikan informasi secara santai dan menarik. Siswa sangat senang dan menikmati setiap Agung menyampaikan materi. Bahkan para siswa saling berebut untuk menjawab pertanyaan dari Agung. Para siswa banyak bertanya terkait bagaimana cara untuk mendaftarkan diri ke Universitas Ahmad Dahlan, terkhusus di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan.

“Pekerjaan yang tidak tergantikan oleh robot adalah Guru. Bapak Ibu Guru adik-adik semua membuat adik-adik menjadi pintar. Memiliki sopan santun, adab, dan mendidik dengan ikhlas. Maka dari itu, adik-adik harus melanjutkan perjuangan beliau salah satunya menjadi guru”, ucap Agung saat menyampaikan AMT.

Agung merupakan salah satu tim yang tergabung dalam tim FKIP Goes to Bangka-Belitung. Kegiatan tersebut adalah salah satu program untuk menjalin silaturahmi antara sekolah-sekolah mitra. Selain itu, tujuan lain adalah memperkuat kedekatan dan kekeluargaan dengan para Alumni FKIP UAD. Banyak para alumni yang sukses meniti karir menjadi seorang Guru Profesional, siap mendidik putra putri penerus bangsa.

Tim dan rombongan menutup kegiatan AMT dengan menyanyikan lagu Sesuatu di Jogja. Siswa dan Tim membaur menjadi satu, bak seperti keluarga yang sedang bercengkrama mesra. Lagu sesuatu di Jogja, menjadikan magnet membawa mereka seakan sudah di Jogja dan rindu dengan Jogja.