Visitasi Asesor ASEAN University Network-Quality Assurance (AUN-QA) – Prodi Bimbingan dan Konseling, FKIP, UAD Siap Menerima

BK UAD (22/04/2021) – Pada bulan Mei 2021 mendatang, Prodi Bimbingan dan Konseling, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Ahmad Dahlan akan menerima visitasi asesor AUN QA. AUN QA merupakan asosiasi yang didirikan untuk menjamin kualitas pendidikan di Negara-negara ASEAN. Tersertifikasi AUN-QA merupakan salah satu usaha prodi BK, FKIP, UAD untuk menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan yang dilakukan di level Internasional.
Visitasi akan dilaksanakan selama 5 hari, pada tanggal 3-7 Mei 2021 secara online/remote Site Visit. Pelaksanaan visitasi secara online dilakukan dengan mempertimbangkan faktor pandemik Covid-19 yang belum selesai di berbagai negara.
Terdapat tiga program studi yang akan di visitasi pada waktu bersamaan, yaitu program studi Bimbingan dan Konseling, Farmasi dan Psikologi. Asesor yang akan menilai Prodi BK, FKIP, UAD adalah Prof. Dr. Yahaya Md. Sam dari Universitas Teknologi Malaysia, Malaysia dan Prof. Isabel Pefianco Martin dari Ateno de Manila University, Philippines.
Kegiatan visitasi ini akan melibatkan berbagai pihak seperti universitas, fakultas, prodi, staff dan karyawan, mahasiswa, alumni serta pengguna alumni. Koordinasi terus dilakukan demi lancarnya kegiatan visitasi. Tentunya kegiatan ini tidak akan dapat terlaksana dengan baik tanpa bantuan dari berbagai pihak.

Visitasi Asesor ASEAN University Network-Quality Assurance (AUN-QA)