Tasya Amin Zakiyah: Juara 1 Kumite -68kg Putri di Kejuaraan Bali Badung Open Karate International Champhionship 2023

Seorang mahasiswa dari Program Studi Bimbingan Konseling Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang berasal dari angkatan 2022, Tasya Amin Zakiyah berhasil sabet juara 1 dalam Kejuaraan Bali Badung Open Karate International Championship 2023. Dalam kompetisi ini, Tasya berhasil menyabet gelar Juara 1 Kumite -68kg Putri.

Prestasi gemilang ini menjadi sebuah pencapaian luar biasa untuk Tasya, terutama mengingat ketatnya persaingan dalam kejuaraan ini yang melibatkan peserta dari berbagai negara. Dalam kesempatan ini, Tasya berbicara tentang kesan, pesan, dan harapannya terkait dengan prestasinya yang membanggakan. Tasya menyatakan: “Saat pertama kali dinyatakan lolos pada tahap seleksi ke Bali ini sungguh bahagia dan ga nyangka, karena cukup banyak pada saat itu anggota yang ikut seleksi. Ditambah lagi kejuaraan ini cukup bergengsi dan ada beberapa yang berasal dari luar negeri, awalnya merasa tidak yakin. Tapi pelatih benar-benar meyakinkan dan banyak memberi masukan sampai alhamdulillah dapat juara. Ini juga pertama kalinya saya ke Bali, jadi sangat bahagia.”

Pesan dari Tasya kepada para pemuda dan pemudi yang bercita-cita meraih kesuksesan adalah: “Menang itu bonus sebenarnya, yang terpenting adalah memberikan yang terbaik, dan yang terbaik akan terlahir dari bagaimana proses kita sebelumnya.” Pesan ini menggambarkan tekad dan semangat untuk selalu berfokus pada pengembangan diri dan proses perbaikan. Tasya juga memiliki harapan untuk masa depan yang cerah: “Semoga masih ada emas emas lainnya di pertandingan yang akan datang, dan terus berprestasi.”.

Prestasi Tasya ini adalah bukti nyata bahwa dedikasi, kerja keras, dan keyakinan pada diri sendiri dapat menghasilkan pencapaian luar biasa.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!