Percepat Kelulusan Studi Doktoral Dosen: Prodi Bimbingan dan Konseling UAD Adakan Disertasi Camp

Pada hari Sabtu, tanggal 22 Juni 2024, Program Studi (Prodi) Bimbingan dan Konseling (BK) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan menyelenggarakan Disertasi Camp. Kegiatan ini diadakan di “The Lawu Park”, Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah. Tujuan dari kegiatan ini yaitu sebagai upaya percepatan studi doktoral para dosen di Prodi Bimbingan dan Konseling FKIP Universitas Ahmad Dahlan.

Sejumlah dosen hadir untuk mengikuti kegiatan ini dengan sangat antusias. Hadir pula Ketua Program Studi (Kaprodi) Bimbingan dan Konseling FKIP UAD, Irvan Budhi Handaka, M.Pd., sekaligus juga sebagai peserta Disertasi Camp kali ini. Selain itu Sekretaris Program Studi (Sekprodi) Bimbingan dan Konseling FKIP UAD, Dr. Muya Barida, M.Pd., turut hadir memeriahkan kegiatan Disertasi Camp ini.

Kegiatan ini dimulai dengan agenda bermalam bersama di “The Lawu Park”, dan dilanjutkan dengan mengerjakan disertasi bersama. Selain itu di sela-sela pengerjaan disertasi, para dosen mempresentasikan progres disertasi yang telah disusun untuk dapat direview oleh para reviewer yang telah disediakan. Para reviewer tersebut yaitu Dr. Wahyu Nanda Eka Saputra, M.Pd., Kons., dan Dr. Muya Barida, M.Pd., yang juga merupakan dosen dari Prodi Bimbingan dan Konseling FKIP UAD.

Kegiatan ini ditutup dengan diskusi bersama untuk kemajuan pengerjaan disertasi dan ramah tamah.

(Amirul | Tim Promosi dan Creative)