Memperingati Hari Keluarga Nasional Prodi BK UAD Live di Plengkung Gading TVRI

Rabu, 26 Juni 2019 Prodi BK UAD berpartisipasi dalam memperingati hari keluarga nasional yang disiarkan secara langsung di TVRI dalam acara Plengkung Gading. Acara tersebut mengangkat tema “Cinta Keluarga Indonesia” dan menghadirkan 4 narasumber utama, yaitu Rektor UAD Dr. Kasiarno M.Hum., Deputi KSPK BKKBN Pusat Dr., dr., M. Yani, M.Kes.,  Kepala Dinas PMD DALDUK dan KB Sudarmanto,S.IP., M.Si., dan Kepada Bidang Pengendalian Penduduk BKKBN DIY, Witriastuti Susani Anggraeni, S.E., M.M.

Pihak lain yang turut meramaikan acara di Plengkung Gading tersebut diantaranya Pengelola Pojok Kependudukan UAD, Mahasiswa UAD, BKKBN DIY, Kelompok Masyarakat Kampung KB Pengasih Kulonprogo, BUMDES Koperasi & UKM Pengasih Kulonprogo.

Dalam acara tersebut, Rektor UAD Dr. Kasiarno M.Hum. menyampaikan bahwa selama ini UAD telah berkontribusi menyelenggarakan pendidikan dengan membekali mahasiswa untuk  mampu membentuk keluarga sejahtera, sehat, kuat, berkarakter dan berketahanan. Secara tegas Dr. Kasiarno M.Hum. juga menyatakan bahwa UAD siap mendukung program-program yang diselenggarakan BKKBN dan Pemerintah.

Irvan Budhi Handaka M.Pd., selaku Ketua Prodi BK FKIP UAD serta Pembina Pojok Kependudukan menyampaikan bahwa selama ini UAD dan BKKBN memberikan kontribusi yang besar dalam Pojok Kependudukan baik dari segi fisik maupun non fisik, sebagai upaya penyediaan pusat informasi kependudukan di wilayah kampus. Pengelola Pojok Kependudukan Shanty Sofia Beladina turut menyampaikan bahwa selama ini pojok kependudukan aktif bergerak dalam penyampaian informasi-informasi mengenai kesehatan reproduksi dan TRIAD KRR (tiga ancaman dasar kesehatan reproduksi remaja yang meliputi seksualitas, HIV/AIDS dan Napza).

Tidak hanya di wilayah kampus, dalam acara tersebut juga disampaikan bahwa mahasiswa UAD memiliki kesiapan dan kesanggupan untuk menyebarluaskan informasi-informasi kependududkan di kalangan masyarakat, salah satunya adalah dengan adanya program KKN BKKBN.  (mfd)