Kaprodi Cup #3 HMPS BK FKIP UAD 2019 Lahirkan Juara Baru

Sabtu dan Minggu, 22/23 Juni 2019 Himpunan Mahasiswa Program Studi Bimbingan dan Konseling (HMPS BK) FKIP UAD menyelenggarakan turnamen futsal bagi mahasiswa Prodi BK FKIP UAD yang dilaksanakan dalam kurun waktu dua hari, bertempat di Lapangan Futsal Tifosi Yogyakarta.

Turnamen Futsal Kaprodi Cup #3 dibuka dengan resmi oleh Wakil Dekan FKIP UAD Dr. Dody Hartanto M.Pd. dan secara simbolis Ketua Prodi BK UAD Irvan Budhi Handaka M.Pd menendang bola perdana. Turnamen yang telah diselengarakan selama 3 periode ini diikuti oleh 16 tim yang berasal dari perwakilan setiap kelas Prodi BK mulai dari semester 2 hingga semester 8.

Kegiatan futsal Kaprodi Cup #3 ini memiliki tujuan sebagai ajang apresiasi bagi mahasiswa yang khususnya memiliki bakat dalam dunia olahraga agar memiliki prestasi yang membanggakan. Ajang tahunan prodi BK FKIP UAD ini adalah momentum membangun tali persaudaraan antara mahasiswa baru dan mahasiswa lama. Wakil Dekan FKIP Dr. Dody Hartanto menyampaikan dalam sambutannya bahwa “ajang bergengsi yang memperebutkan piala bergilir Kaprodi BK ini akan mampu menghasilkan atlet yang dapat berprestasi di tingkat Universitas”.

Dalam pelaksanaan ketiga kalinya ini, gelar juara yang sudah 2 tahun berada ditangan kelas E angkatan 2016 akhirnya dapat direbut oleh kelas A angkatan 2017 melalui pertandingan yang sengit dibabak final yaitu dengan skor 3 – 4 untuk kemenangan kelas A angkatan 2017. Selain memperebutkan juara 1, 2 dan 3, Kegiatan Kaprodi Cup memberikan penghargaan pula bagi pencetak gol terbanyak (top score) yang diraih oleh Dimas Prakoso, penjaga gawang terbaik (best goalkeeper) yang diraih oleh Indra Wisnu dan Supoorter terbaik yang diraih oleh kelas E angkatan 2016. (ihb)