Workshop Penyusunan SAR AUN-QA: Menuju Prodi BK dengan Standar Mutu Pendidikan Tingkat Internasional

Rabu, 19 Juni 2019 Prodi BK FKIP UAD menyelenggarakan workshop penyusunan SAR (Self Assessing Report) sertifikasi internasional AUN-QA (Asean University Network Quality Assurance) yang dipimpin oleh koordinator penyusunan AUN-QA Muya Barida, M.Pd. Workshop dimaksudkan dalam rangka persiapan submit untuk mengikuti sertifikasi AUN-QA.

Lab BK Kampus 2 UAD dijadikan sebagai tempat kegiatan workshop yang diikuti oleh 14 dosen Prodi BK UAD sebagai tim penyusun. Kegiatan berlangsung dari pukul 08.00 – 16.00 WIB, dibuka dengan sambutan oleh Irvan Budhi Handaka, M.Pd. sebagai Ketua Prodi BK UAD. Dalam sambutannya,  Irvan Budhi Handaka, M.Pd. menyampaikan bahwa sertifikasi AUN-QA ini merupakan langkah awal prodi untuk menuju jenjang internasional yang lebih tinggi nantinya. Lebih lanjut, disampaikan bahwa terdapat 3 prodi di UAD yang sedang menyusun AUN-QA, yaitu prodi Farmasi, Psikologi serta Bimbingan dan Konseling.

AUN-QA merupakan sebuah jejaring penjaminan kualitas pendidikan tinggi di tingkat ASEAN yang bertanggung jawab untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi dan bekerjasama dengan badan-badan regional dan internasional untuk kepentingan masyarakat ASEAN. Sertifikasi AUN-QA ini dimaksudkan untuk melakukan evaluasi pada system pengajaran prodi BK FKIP UAD dengan adanya instrument untuk mempertahankan, meningkatkan dan mengembangkan pengajaran, penelitian dan keseluruhan standar akademik perguruan tinggi.

Prodi BK melakukan peningkatan kualitas mutu pendidikan secara berkelanjutan, menuju program studi dengan standar mutu pendidikan tigkat internasional. (mfd)