Workshop dan Inkubasi Kurikulum Prodi BK FKIP UAD

BK UAD – (Senin, 2/08/2021) Prodi BK FKIP UAD menyelenggarakan workshop dan inkubasi Prodi BK FKIP UAD. Workshop dan Inkubasi ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan prodi BK FKIP UAD untuk terus mengembangkan dan memperbarui kurikulum agar kualitas pendidikan tetap terjaga dan sesuai dengan kebutuhan masa kini. Kegiatan ini dihadiri oleh TIM Penyusun kurikulum yang terdiri dari Dosen Prodi BK FKIP UAD.

Kegiatan dibuka dengan sambutan oleh ketua Prodi BK FKIP UAD, Irvan Budhi Handaka, M.Pd. Dalam sambutannya, beliau memberikan semangat dan arahan untuk tim pengembang kurikulum untuk memaksimalkan acara hari ini karena ini adalah kesempatan bagus untuk terus memperbarui keilmuan dan keterampilan dalam menyusun kurikulum. Disampaikan pula bahwa saat ini Prodi BK FKIP UAD sedang dalam masa awal menggunakan kurikulum berbasis OBE (Outcome-based Education). Perbaruan kurikulum ini juga merupakan salah satu persiapan yang dilakukan Prodi BK UAD untuk memperkuat diri dalam menyongsong akreditasi internasional AQAS.

Workshop dan inkubasi kurikulum Prodi BK FKIP UAD ini menghadirkan nara sumber Dr. Muslihati, S.Ag., M.Pd. sebagai Ketua Forum Program Studi BK Seluruh Indonesia, serta Dr. Dody Hartanto, M.Pd. sebagai Ketua Pengurus Pusat Divisi IBKPT ABKIN. Kegiatan ini diawali dengan mencermati kurikulum yang berlaku saat ini dan memberikan poin-poin perbaikan yang dapat menjadi masukan bagi prodi untuk pengembngan kurikulum. “Kurikulum prodi BK FKIP UAD yang dikembangkan untuk menyongsong akreditasi internasional harus berbasis pada luaran yang ingin dari setiap capaian mata kuliah dan Otcome Based Education” kata Dody. Semoga kegiatan ini dapat membawa Prodi BK FKIP UAD untuk terus menjaga kualitasnya dan mampu mencetak lulusan-lulusan dengan kompetensi yang mumpuni dalam menjawab tantangan dunia kerja.