BK UAD Kembangkan Aplikasi “SahabatMU”

Kegiatan pengembangan aplikasi cybercounseling bertujuan sebagai proses bisnis pelayanan cybercounseling bagi mahasiswa dan masyarakat yang bertaraf internasional. Kompetensi yang dibidik dari kegiatan ini adalah peningkatan kompetensi professional mahasiswa dan dosen dalam melaksanakan pelayanan bimbingan dan konseling secara profesional berbasis teknologi informasi terkini yang dapat diakses oleh siswa disekolah dan masayarakat. Dalam meningkatkan kompetensi tersebut maka diperlukan pengembangan sistem informasi dan website cybercounseling yang handal. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kompetensi dosen dan mahasiswa dalam memberikan layanan professional berbasis cybercounselig. Pengembangan aplikasi Cybercounseling terlaksana pada tanggal 10 September 2022 dalam bentuk Aplikasi cybercounseling bernama sahabatMU, tempat pelaksanaan FGD di ruang dosen prodi BK FKIP UAD dengan vendor CV Dolcode. Pihak yang terlibat vendor CV Dolcode berjumlah 4 orang dan tim pengembang yang terdiri dari 8 dosen.