BK UAD ADAKAN WORKSHOP RESTRUTURISASI MATA KULIAH CYBERCOUNSELING

Rabu, 14 September 2022, Program Studi (Prodi) Bimbingan dan Konseling (BK) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) melaksanakan kegiatan Workshop Restruturisasi mata kuliah cybercounseling. Bertempat di Hotel Manohara, Sleman, DIY, seluruh dosen Prodi BK FKIP UAD mengikuti kegiatan ini secara hybrid dikombinasikan dengan Zoom Meeting.

Ketua Program Studi (Kaprodi) BK FKIP UAD, Irvan Budhi Handaka, M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu mensukseskan kegiatan ini. Beliau berharap kepada seluruh sivitas akademika Prodi BK FKIP UAD dapat menggali sebanyak-banyaknya ilmu, serta pengalaman dari kedua pemateri. Kegiatan ini diselenggarakan oleh program studi dalam upaya untuk meningkatkan kualitas dan kompetensi dosen, dalam bidang cybercounseling. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut pengembangan kegiatan cybercounseling Prodi BK FKIP UAD. Pada kegiatan ini Prodi BK FKIP UAD mendatangkan pemateri dari Universitas Negeri Malang dan Universitas Negeri Yogyakarta.

Pemateri pertama yaitu Dr. Adi Atmoko, M.Si. dari Universitas Negeri Malang. Beliau menyampaikan tentang Rencana Pembelajaran Semester (RPS) mata kuliah cybercounseling sebagai langkah awal mengembangkan kegiatan cybercounseling.
Pemateri kedua yaitu Agus Triyanto, S.Pd., M.Pd. dari Universitas Negeri Yogyakarta. Beliau menyampaikan tentang bagaimana mengembangkan platform yang digunakan untuk pengembangan cybercounseling.Semua dosen sangat antusias mengikuti kegiatan ini, dibuktikan dengan aktifnya pertanyaan dari beberapa dosen dan mahasiswa yang terlibat ditunjukan kepada kedua pemateri yang luar biasa ini.
Kegiatan ini diakhiri dengan sesi foto bersama antara kedua pemateri dengan seluruh peserta yang hadir mengikuti kegiatan ini.