Workshop Sistem Informasi Program Studi Bimbingan Dan Konseling

BK UAD – (Selasa, 24/08/2021) Prodi BK FKIP UAD menyelenggarakan workshop sistem informasi yang ditujukan pada dosen dan karyawan tingkat prodi, fakultas dan universitas yang terlibat dalam pengembangan website dan sosial media prodi BK, FKIP, UAD. Kegiatan ini dilakukan secara online melalui zoom meeting dan juga offline yang dilaksanakan di Hotel Eastparc Yogyakarta. Harapannya ini dapat menjadi media dalam mengevaluasi, menyusun rencana perbaikan dan untuk meningkatkan kualitas sistem informasi prodi BK FKIP UAD.

Workshop sistem informasi ini dibuka oleh ketua prodi BK FKIP UAD, Irvan Budhi Handaka, M.Pd. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa workshop ini merupakan salah satu upaya prodi BK untuk mengoptimalkan penggunaan sistem informasi prodi BK. Supaya memudahkan stakeholder dan masyarakat luas dalam mencari informasi tentang program studi bimbingan dan konseling.

Narasumber yang dihadirkan dalam sesi workshop ini adalah Titis Dwi Ariwibowo, S.Kom. dan Rozali Ismail, S.Kom. sebagai web master atau praktisi dalam pengembangan website dan sosial media. Dalam paparannya, narasumber bersama-sama mencermati kelebihan dan kekurangan website prodi dan memberikan masukan-masukan terkait dengan peningkatan kualitas, keamanan dan perlu di improve agar lebih user friendly. Selain itu kajian juga diarahkan untuk optimalisasi sosial media agar menarik minat dan mempermudah pencarian informasi bagi berbagai kalangan. Workshop juga mencakup pada cara mengintegrasikan komponen sistem informasi yang dibutuhkan dalam pelayanan akademik dan non akademik kepada mahasiswa maupun masyarakat.