Prodi Bimbingan dan Konseling UAD Gandeng HMPS BK Gelar Workshop SEFT bagi Mahasiswa

Sabtu, 15 Juli 2023, Program Studi (Prodi) Bimbingan dan Konseling (BK) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) BK FKIP UAD menggelar Workshop SEFT (Spiritual Emotional Freedom Technique) bagi mahasiswa.

Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam pelaksanaan layanan bimbingan dan konseling. SEFT merupakan salah satu inovasi teknik konseling. Tahapan tekniknya mendayagunakan aspek jasmani, psikis, dan spiritual manusia secara harmonis. Ketiga aspek tersebut digunakan untuk membantu mengatasi permasalahan konseli.

Kegiatan ini menghadirkan pemateri dari Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Isti Yuni Purwanti, M.Pd., dan diikuti oleh Dosen Prodi BK FKIP UAD dan Mahasiswa Prodi BK FKIP UAD khususnya semester 4.

#weareuad #fkipuad #klikuad #wearethenexteducators #prodibkuad #proudtobeacounselor #sayabangga