Prodi Bimbingan dan Konseling UAD Adakan Workhsop Lanjutan Penyusunan Draft Paten

Kamis, 16 Februari 2024, Program Studi (Prodi) Bimbingan dan Konseling (BK) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan Workshop Lanjutan Draft Paten. Bertempat di Laboratorium Multimedia FKIP UAD kegiatan ini dilaksanakan dengan lancar. Hadir pada kegiatan ini yaitu seluruh dosen Prodi BK FKIP UAD sebagai peserta, Ketua Program Studi (Kaprodi) BK, Sekretaris Program Studi (Sekprodi) BK, dan Kepala Laboratorium BK. Tak lupa narasumber pada kegiatan ini yaitu Dr. Budi Santosa, M.Pd., juga hadir untuk memberikan materi dalam penyusunan draft paten.

Irvan Budhi Handaka, M.Pd., selaku Kaprodi BK FKIP UAD, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada para dosen BK, pimpinan dan staff yang telah membantu mensukseskan kegiatan ini. Beliau menambahkan, bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan lajutan dari kegiatan Workhop Paten yang dilaksanakan akhir Desember 2023 lalu.

Dr. Budi Santosa, M.Pd., sebagai narasumber memaparkan tentang kiat kiat menulis draft paten, keuntungan jika paten telah terbit, dan angka kredit dosen yang bisa di klaim dalam paten yang telah terbit.

Seluruh dosen mengikuti dengan seksama, dan antusias mengikuti kegiatan tersebut. Hal ini terbukti dari beberapa dosen yang menyampaikan pertanyaan dan diskusi mengenai penyusunan draft paten.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan pembahasan usulan judul paten yang diajukan para Dosen Prodi BK FKIP UAD dan juga review dari narasumber. Selanjutnya kegiatan ini ditutup dengan ramah tamah dan foto bersama.