MoU : Prodi BK UAD dengan Prodi BK Universitas Pancasakti Tegal

BK UAD – (Kamis, 17/06/2021) Program Studi  Bimbingan dan Konseling FKIP UAD  melaksanakan kegiatan Diskusi Online kerjasama dan sekaligus penandatanganan MoU Secara Simbolik antara Universitas Ahmad Dahlan dan Universitas Pancasakti Tegal terkait Program Kampus Merdeka, pada Hari Kamis tanggal 17 Juni 2021.

Hadir pada acara diskusi online dari UAD: Rektor Dr. Muchlas, M.T., Dekan FKIP Dr. Trikinasih Handayani, M.Si, Wakil Dekan FKIP Dr. Dody Hartanto, M.Pd., Kaprodi BK Irvan Budhi Handaka, M.Pd., dan bapak dan ibu dosen. Hadir dari UPS Tegal Prof. Dr. Fakhruddin M.Pd. Dekan Dr. Suriswo, M.Pd. beserta jajaran.

Kegiatan yang dibuka oleh Rektor UAD Dr. Muchlas, M.T, merupakan bagian dari Program Kampus Merdeka  dimana Prodi BK UAD dengan Prodi BK Universitas Panca Sakti Tegal. Kerjasama dalam bentuk pertukaraan mahasiswa. Program ini bertujuan supaya mahasiswa memiliki pengalaman baru dalam hal belajar di luar kampus.

Program Kampus Merdeka dilaksanakan pada semester Ganjil. Mata kuliah yang bisa dipilih diantaranya Evaluasi BK, BK Karir, BK Pribadi, dll. Sebagian besar mata kuliah yang masuk dalam program adalah mata kuliah pilihan yang boleh diambil oleh mahasiswa yang telah lolos dalam seleksi yang akan dilakukan oleh kedau prodi.

Rektor, Dekan dan Kaprodi BK UAD mengharapkan dalam MoU tersebut terdapat kerjasama yang saling menguntungkan baik untuk pihak pertama maupun pihak kedua. Beberapa hal yang bisa diambil manfaatnya dari kerjasama ini melalui Program Kampus Merdeka yaitu Mahasiswa dapat menimba pengalaman sebanyak-banyaknya dalam perluasan dan pendalaman materi terutama dalam memberi bimbingan dan layanan terhadap anak didik.