Kuliah Lapangan Mata Kuliah BK Krisis di BASARNAS Yogyakarta

Pada hari selasa, tanggal 2 Mei 2023 mahasiswa prodi BK yang mengambil mata kuliah BK Krisis dalam Setting Kebencanaan melakukan kunjungan ke Kantor Basarnas D.I Yogyakarta dengan agenda kegiatan yaitu Observasi dan Praktikum Kuliah Lapangan. Mahasiswa yang mengikuti kegiatan kunjungan ke kantor Basarnas berjumlah 40 orang dengan didampingi oleh dosen pembimbing Ibu Zela Septikasari, M.Sc, M.Pd.

Adapun beberapa agenda kegiatan yang dilakukan mahasiswa di kantor Basarnas berdasarkan wawancara dengan salah satu mahasiswa yaitu “Sosialisasi dan Pemberian materi dari Basarnas tentang pemindahan korban atau pemindahan penderita dan mekanika tubuh, Observasi ke ruang dan gudang basarnas, Penjelasan mengenai kendaraan yang digunakan basarnas, dan yang terakhir pemberian kenang-kenangan dan sesi foto bersama.

#weareuad #universitasahmaddahlan #uad #uadjogja #muhammadiyah #islamberkemajuan