Kenali Lebih Dekat tentang Prodi: Bimbingan dan Konseling UAD Gelar Camp Counseling bagi Mahasiswa Baru

Alhamdulillahirabbil’alamin, Himpunan Mahasiswa program studi Bimbingan dan Konseling (HMPS BK) dan Pusat Informasi dan Komunikasi Mahasiswa Sahabat Mentari (PIK-M Sahabat Mentari) FKIP UAD telah mengadakan Camp Counseling and Adventure Based Counseling (CCABC) HMPS BK UAD 2023 yang bertemakan “Merajut persaudaraan, jalin kedekatan, ciptakan kekeluargaan Antar Mahasiswa”. Kegiatan ini diikuti oleh 99 mahasiswa, dari total keseluruhan 99 mahasiswa baru angkatan 2023. Kegiatan CC ABC ini juga dihadiri oleh tamu undangan yang berasal dari demisioner HMPS BK dan demisioner PIK M Sahabat Mentari, kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Tim Pendamping Mahasiswa, Bpk. Arif Budi Prasetya, M.Pd. secara luring di Graha Kinasih Kaliurang, Jl. Boyong No.Km.25, Kaliurang, Hargobinangun, Kec. Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Kegiatan Camp Counseling dan Adventure Based Counseling (CC ABC) memiliki tujuan untuk membantu mahasiswa dalam meningkatkan kemampuan intelegensi nya dalam bidang bimbingan dan konseling. Serta dapat saling mengenal, memahami, dan mengerti antara sesama mahasiswa baru program studi bimbingan dan konseling. Kegiatan CC ABC pada tahun ini dilaksanakan selama 2 hari, yaitu pada Rabu, 20 Desember 202 dan Kamis, 21 Desember 2023. Pada hari pertama, kegiatan CC ABC mengundang 3 pemateri yang luar biasa, dan terbagi menjadi 2 sesi penyampaian materi. Sesi pertama di pagi hari yaitu membahas mengenai “Be Mindful” yang disampaikan oleh IbuRohmatus Naini M.Pd.,  kemudian dilanjutkan dengan materi “Strategi mewujudkan mahasiswa tangguh dan unggulan” oleh Bapak Dr. Caraka Putra Bhakti., M.Pd, selanjutnya pada sesi kedua di siang hari dilanjutkan dengan penyampaian materi mengenai “Keprodian dan kekeluargaan antar mahasiswa BK” oleh Ibu Dr. Muya Barida, M.Pd., Kons.

Lalu setelah sholat ashar, diadakan lomba-lomba, seperti Poster, Vokal, serta Puisi. Pada malam hari, diadakan penampilan-penampilan pensi oleh masing-masing perwakilan kelas, dan penampilan Guest Star, antara lain KSBK, dan De Consoul.