Dorong Kualitas Penelitian dan Publikasi: Prodi BK FKIP UAD Gelar Workshop Paten dan Teknologi Tepat Guna Bagi Dosen

Selasa, 09 Januari 2024, Program Studi Bimbingan dan Konseling (BK) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) melaksanakan Workshop Paten dan Teknologi Tepat Guna Bagi Dosen di Kampus 4 Universitas Ahmad Dahlan.

Workshop tersebut bertujuan untuk memberikan wawasan mendalam kepada para dosen mengenai proses pendaftaran paten, pengembangan teknologi praktis, serta integrasi hasil penelitian ke dalam aplikasi sehari-hari, sebagai langkah strategis dalam meningkatkan inovasi di lingkungan akademis.

Kegiatan dibuka langsung oleh Kepala Program Studi  BK FKIP UAD dan dilanjutkan dengan penyampaian materi dengan narasumber yaitu Prof. Anton Yudhana, S.T., M.T., Ph.D. yang merupakan salah satu Dosen di Prodi Teknik Elektro
Universitas Ahmad Dahlan. Pemateri kedua dalam workshop ini adalah Dr. Budi Santosa, M.Pd. yang merupakan salah satu dosen jurusan Pendidikan Vokasional Teknologi Otomotif Universitas Ahmad Dahlan.

Kegiatan ini dihadiri oleh para dosen dari Prodi BK FKIP UAD dan berlangsung dengan suasana yang khidmat. Bapak dan Ibu Dosen sangat antusias untuk menyimak materi yang disampaikan oleh pemateri. Dengan dilangsungkannya kegiatan ini diharapkan Dosen Prodi BK FKIP UAD dapat memeproleh wawasan dan pengetahuan baru terkait dengan hak paten dan juga teknologi tepat guna bagi dosen. Alhamdulillah workshop berjalan dengan lancar tanpa hambatan apapun. Kegiatan ini ditutup dengan doa kemudian dilanjutkan dengan foto Bersama.