HMPS BK UAD Delegasikan Mahasiswa dalam Muswil II IMABKIN ke-

Alhamdulillahirobbil’alamiin, Delegasi dari Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Bimbingan dan Konseling (BK) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) telah mengikuti kegiatan Musyawarah Wilayah (Muswil) II Ke 6 yang diselenggarakan oleh Ikatan Mahasiswa Bimbingan dan Konseling Indonesia (IMABKIN) Dengan tema “Regenerasi Kepemimpinan dalam Kepengurusan IMABKIN yang Berintegritas”. kegiatan ini dilaksanakan secara tatap muka yang berlangsung dari hari Jum’at s.d Minggu, tanggal 1 s.d 3 Juli 2022 bertempat di Kampus Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Kegiatan Muswil II ini diikuti oleh perwakilan maasiswa Program Studi Bimbingan dan Konseling setiap Perguruan Tinggi di Indonesia dan Pengurus IMABKIN dari tinggat Daerah, Wilayah, dan Pusat khusunya dari wilayah Jawa, Bali, dan Nusa Tenggara.

Maksud dan tujuan diadakannya Muswil II ini adalah untuk melaporkan Laporan Pertanggung Jawabanan pengurus Wilayah II IMABKIN periode 2019-2022. Selain itu dalam Musyawarah Wilayah II ini juga membahas mengenai AD/ART, GBHO dan MKO serta kriteria Calon ketua Wilayah serta Tim Formatur. Adapun tujuan lain yang hendak dicapai adalah sebagai sarana untuk menambah kreatifitas, wawasan, keterampilan, dan keprofesionalan dalam organisasi kemahasiswaan Bimbingan dan Konseling yaitu IMABKIN, sebagai sarana untuk mempererat tali silaturahmi antar Mahasiswa Bimbingan dan Konseling yang terlibat dalam pengurusan organisasi ke-BK-an di masin-masing PT di seluruh Indonesia. Selain itu juga kegiatan ini sebagai wadah untuk menumbuhkan eksistensi Organisasi Mahasiswa Bimbingan dan Konseling se Indonesia sebagai Lembaga yang aspiratif, dinamis dan proaktif.

Adapun untuk rangkaian kegiatan yang dilaksanakan pada hari pertama yaitu Pembukaan kegiatan Musyawarah Wilayah II yang dibuka secara resmi oleh Ibu Kepala Program Studi Bimbingan dan Konseling Universitas Sutan Ageng Tirtayasa. Selanjutnya untuk kegiatan hari kedua yaitu Webinar Nasional yang dilaksanakan secara hybrid dengan dua pemateri yang dihadirkan. Pemateri pertama adalah Ibu Esya Anesty Mashudi, M.Pd dengan judul materi “Memperkuat Peran Bimbingan dan Konseling dalam Pendidikan di Indonesia”.  Dan pemateri kedua yaitu Bapak Agra Satrio Prabowo, M.Pd dengan judul materi “Bimbingan dan Konseling pada Generasi Z”. Kemudian kegiatan di hari kedua ini adalah melaporkan Laporan Pertanggung Jawabanan pengurus Wilayah II IMABKIN periode 2019-2022. Dilanjutkan dengan membahas mengenai AD/ART, GBHO dan MKO serta kriteria Calon ketua Wilayah serta Tim Formatur. Dan untuk kegiatan hari terakhir yaitu Pemilihan dan Penetapan Ketua Wilayah II IMABKIN dan Penentuan Tuan Rumah Rakerwill II. Dan dari hasil pemilihan Ketua Wilayah II IMABKIN ini ditetapkan kepada Saudari Nur Nabila Jaya dari Universitas Pendidikan Indonesia sebagai Ketua Wilayah II IMABKIN untuk Periode 2022-2024.

Alhamdulillah acara demi acara dalam kegiatan Musyawarah Wilayah II telah terlaksana dengan lancar, harapannya dengan dilaksanakannya kegiatan ini semakin mempererat tali silaturahmi antar Mahasiswa Bimbingan dan Konseling yang tergabung dalam Organisasi Kepengurusan ke-BK-an di seluruh Indonesia, dan semoga kepengurusan selanjutnya  mampu mengoptimalkan kemampuan berorganisasi, koordinasi, serta melaksanakan program kerja dengan lebih baik dan semoga Ketua Wilayah yang telah terpilih dapat menjalankan Amanah yang telah diberikan.