DUA MAHASISWA BK FKIP UAD JUARA 3 DAN HARAPAN GUIDANCE AND COUNSELING SMART COMPETITION NATIONAL DI UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG

Prof Dr. Mungin Edy Wibowo, M.Pd., Kons. selaku Ketua Pengurus Besar ABKIN mengapresiasi kegiatan seperti ini yang diselenggarakan tiap tahun dan pada tahun ini merupakan tahun ketiga Guidance And Counseling Smart Competition National dilaksanakan. Beliau juga menyampaikan acara ini selain sebagai ajang kompetisi mahasiswa sekaligus sebagai ajang silahturahmi mahasiswa dari Perguruan Tinggi Negeri maupun Perguruan Tinggi Swasta yang menyelenggarakan Program Studi Bimbingan dan Konseling di seluruh Indonesia.

Caraka Putra Bhakti, sebagai salah satu pembimbing dari UAD menyampaikan bahwa, Prodi BK FKIP UAD selalu aktif mengikuti lomba-lomba semacam ini, untuk tahun ini kami mengirimkan 11 mahasiswa dari semester lima dan semester tujuh dengan menyiapkan seluruh kekuatan yang kami miliki. Alhamdlulilah, sebelas mahasiswa dari Universitas Ahmad Dahlan masuk 17 Besar dari 75 peserta yang mengikuti acara tersebut

Kompetisi yang diikuti 20 perguruan tinggi negeri maupun swasta dibagi menjadi 2 tahap, tahap pertama seluruh peserta mengerjakan soal-soal tentang wawasan keBKan setelah itu dilanjutkan lima mahasiswa dengan nilai tertinggi masuk ke tahap kedua  mengerjakan dan menganalisis kasus dengan pendekatan dan teori konseling setelah itu dipresentasikan didepan dewan juri. (H2)

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!