Dr. Dody Hartanto, M.Pd.: Menjadi Pembicara AMT dan Sosialisasi Kelanjutan Studi Siswa SMA

Pada hari Senin tanggal 21 Maret 2023, dosen Program Studi (Prodi) Bimbingan dan Konseling (BK) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menjadi narasumber dalam acara Achievement Motivation Training (AMT) dan Sosialisasi Kelanjutan Studi Kelas XII di Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 2 Bantul, Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta. Kegiatan ini dilaksanakan untuk melatihan para peserta didik untuk mengembangkan diri, dan memberikan pandangan terkait dengan kelanjutan studi peserta didik ketika mereka lulus dari SMA.

Kegiatan AMT atau Achievement Motivation Training merupakan program pelatihan yang diselenggarakan dengan bertujuan untuk pengembangan diri, terutama dalam meningkatkan motivasi berprestasi para pesertanya. Kegiatan ini bertujuan untuk memotivasi siswa agar dapat menumbuhkan dorongan dari dalam diri dan meningkatkan semangat belajar sehingga siswa diharapkan siap untuk menghadapi Uji Sertifikasi Kompetensi dan Ujian Sekolah.

Sedangkan kegiatan Sosialisasi Kelanjutan Siswa SMA bertujuan untuk memberikan pandangan terkait apa saja yang perlu dipersiapkan dalam studi ketika mereka telah lulus dari SMA. Selain itu Dr. Dody Hartanto, M.Pd., memberikan pandangan terkait dengan jurusan-jurusan yang bisa diambil oleh para peserta didik (siswa) ketika mereka lulus dari SMA dan mempersiapkan diri ke Perguruan Tinggi.