CAMP COUNSELING TAHUN 2015 LEBIH KREATIF DAN KEKINIAN

IMG_3241_2-minHimpunan Mahasiswa Program Studi Bimbingan dan Konseling (HMPS BK) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan Camp Counselingbagi mahasiswa baru Prodi BK FKIP UAD Angkatan 2015. Kegiatan yang dilaksanakan di Bumi Perkemahan Wonogondang (10-11/10/15) diikuti sebanyak 197 mahasiswa dan 35 panitia.

Imam Cahyadi, Ketua Camp Counseling 2015 dalam laporan kegiatannya, pada tahun ini tidak hanya sekedar mengakrabkan antar satu angkatan terutama angkatan 2015 tetapi kami melakukan trobosan baru dengan bekerjasama dengan berbagai pihak antara KSR PMI UAD untuk membantu kesehatan, Polres Sleman untuk perizinan dan ganguan lingkungan, Dapur Jogja untuk konsumsi, Kir Team untuk penyiapan tenda dan barak serta White Horse Grup untuk penyediaan transpotasi dan lembaga-lembaga lain. Kegiatan ini juga di dukung oleh Universitas Ahmad Dahlan, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Prodi BK, PIK M Sahabat Mentari dan Alumni Prodi BK.

Ariadi Nugraha Selaku Pembina Mahasiswa Prodi BK pada kesempatan yang lain menyampaikan bahwa organisasi mahahsiswa dibawah Prodi BK FKIP UAD kami pupuk dengan tiap mengadakan kegiatan yang dilakukan tidak hanya menggugurkan program kerja tetapi membangun nilai kreativitas dan kekinian, maka Camp Counseling tiap tahun ketahun selalu berbeda. Tahun 2015 mahasiswa baru kita bekali dengan (1) program tentang pengembangan layanan di Prodi BK FKIP UAD, (2) nilai-nilai kemahasiswaan yang berpedoman pada Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Ditjen Pendidikan Tinggi, (3) Motivasi, arah dan perencanaan Akademik, (4) Problem Based Learning, (5) Leadership and Team Building (6) Pengembangan Generasi Berencana (GenRe) dan membangun jiwa kreativitas.

IMG_3397-minSalah satu Mahasiswa Baru 2015 Prodi BK FKIP UAD menyampaikan sangat senang mengikuti Camp Conseling selain kita dibekali dengan beberapa materi yang tidak kita dapatkan di Program Pengenalan Kampus, kami juga dibelaki dengan gambaran-gambaran permasalahan yang akan mungkin terjadi waktu kuliah dan solusi penyelesaiannya.

selain dosen dan mahasiswa prodi BK FKIP UAD kegiatan ini dihadiri juga oleh BEM UAD, DPM FKIP, BEM FKIP, serta perwakilan HMPS se-FKIP UAD. Kegiatan ditutup dengan memberikan penghargaan kepada mahasiswa teraktif, kelompok teraktif, kelas terunik dan beberapa perlombaan yang diadakan selama rangkaian Camp Conseling. (H2)

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!