TIM MAHASISWA PRODI BK UAD JUARA 1 LOMBA CIPTA MEDIA PAPAN BIMBINGAN TINGKAT NASIONAL DI IKIP PGRI MADIUN

11138604_1086555204692426_8440136518072683027_nBertempat di Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan (IKIP) PGRI Madiun, Jumat (10/4/15) Tim Mahasiswa Program Studi Bimbingan dan Konseling (Prodi BK) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan berhasil meraih juara 1 Lomba Cipta Media Papan Bimbingan Tingkat Nasional

Sebagai penyelenggara pada lomba tersebut yaitu Himpunan Mahasiswa Bimbingan dan Konseling (Himabiko) Program Studi Bimbingan dan Konseling IKIP PGRI Madiun. Dalam sambutannya Dahlia Novarianing Asri, S.Psi., M.Si. selaku Kaprodi BK IKIP PGRI MADIUN menyampaikan bahwa kegiatan ini diikuti oleh 30 tim dari 17 Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta.

Caraka Putra Bhakti, S.Pd., M.Pd. sebagai salah satu Tim pendamping menyampaikan bahwa Prodi BK FKIP UAD setelah mendapatkan surat dari teman-teman Himabiko IKIP PGRI Madiun langsung berkoordinasi dengan Tim Pendamping Mahasiswa Prodi BK FKIP dan dilanjutkan dengan membentuk  tim, yang tiap timnya terdiri dari 3 mahasiswa baik semester 6 dan 4 dan langsung berkerja keras semaksimal mungkin untuk menyusun media papan bimbingan selama beberapa hari.

Alhamdulilah, berkat kerja keras, dukungan dan doa dari berbagai pihak salah tim dari Prodi BK FKIP UAD berhasil juara dan masuk 10 besar antara lain. Juara 1 dari Universitas Ahmad Dahlan (Siti Ummi Novirizka H, Khilda Wulidatin N, Viant Arsis V), Juara 2 dari Universitas Sebelas Maret Surakarta, Juara 3 dari IKIP PGRI Madiun, Urutan 4 dari Universitas Ahmad Dahlan (Rahmat Pamuji, Laili Ni’amah, Dian Hashfi M) urutan 5 dari Universitas PGRI Semarang, Urutan 6 dari Universitas Ahmad Dahlan (Abdan Syakuro S, Wuni Indriyani, Anjas Wahyu K), Urutan 7 dari IKIP PGRI Madiun, Urutan 8 dari Universitas Negeri Surabaya, Urutan 9 dari IAIN Surakarta dan Urutan ke 10 dari Universitas Selamat Riyadi Solo. Semoga dari hasil prestasi ini menjadi keberkahan bagi kita semua. (H2)

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!