Seminar Bersama Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Raden Intan Lampung

Senin, 13 Januari 2020, Prodi BK FKIP UAD menyelenggarakan seminar bersama dengan Prodi BKI UIN Raden Intan Lampung. Kegiatan ini dihadiri oleh 115 peserta dari UIN Raden Intan Lampung dan UAD yang terdiri dari dosen dan mahasiswa. Seminar bersama diawali dengan sambutan yang disampaikan Dr. H. Rosidi M.A., Wakil Dekan II Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Raden Intan Lampung. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan terimakasih atas kesempatan untuk belajar dari universitas yang telah mendapatkan akreditasi A baik universitas maupun program studinya.  Beliau juga mengharapkan, seminar bersama ini sebagai langkah awal untuk dapat bekerjasama lebih lanjut dalam bidang akademik maupun yang lainnya.

Kegiatan dibuka oleh Irvan Budhi Handaka, M.Pd., sebagai ketua program studi BK FKIP UAD. Beliau menyampaikan selamat datang kepada peserta seminar bersama, serta menyampaikan beberapa kegiatan yang sedang berlangsung di prodi.  Seminar bersama diisi oleh Prof. Dr. Siti Partini Suardiman, dengan judul “Eksistensi Guru BK di Sekolah”. Dalam kegiatan tersebut, Prof Partini membagikan pengalaman beliau tentang eksistensi Guru BK dari pertama kali berdirinya jurusan bimbingan dan konseling di Indonesia sampai pada eksistensi guru BK pada saat ini. Sharing pengalaman terjadi antara peserta dengan mendiskusikan beberapa masalah yang memerlukan layanan BK seperti kehamilan di luar menikah pada pelajar. Seminar bersama ini menjadi wadah diskusi tentang fenomena layanan di Yogyakarta dan di Lampung saat ini.