PRODI BK FKIP UAD MENGADAKAN BERBAGAI PERLOMBAAN DALAM RANGKA MEMPERINGATI HUT KE 31 TAHUN

IMG-20150126-WA0000-300x289Program Studi Bimbingan dan Konseling (Prodi BK) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan, Kamis (17/4/2015) dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Prodi BK FKIP UAD ke 31 Tahun mengadakan berbagai perlombaan keBKan.

Dody Hartanto, S.Pd., M.Pd. selaku Kaprodi BK dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas partisipasi berbagai pihak yang telah mendukung acara ini. Lomba yang diselenggarakan Prodi BK FKIP UAD pada tahun ini yaitu lomba penulisan proposal Penelitian Tindakan Bimbingan dan Konseling (PTBK), Classroom Guidance Acrivities Competition bagi guru Bimbingan dan Konseling SMP SMA se-DI Yogyakarta Jawa Tengah dan Lomba Media Layanan Bimbingan dan Konseling Nasional bagi Mahasiswa BK se-Indonesia. Serta lomba-lomba internal lainnya

Kegiatan yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Bimbingan dan Konseling bekerja sama dengan Program Studi BK FKIP UAD diakhiri dengan penyerahan piala dan uang pembinaan bagi pemenang. Untuk juara lomba penulisan proposal Penelitian Tindakan Bimbingan dan Konseling (PTBK) diraih Suwi Wahyu Utami, S.Pd. (SMP IT Abu Bakar Yogyakarta), Juara 2 diraih Muftiana Yuliati, S.Pd. (SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta) dan Juara 3 diraih Kuswindarti (SMP N 1 Ngelipar Gunung Kidul). lalu juara pada Classroom Guidance Acrivities Competition juara 1 diraih Slamet Windarto, S.Pd.(SMP N 3 Godean Sleman), Juara 2 diraih Silvian Handy Surya, S.Psi (SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta) dan juara 3 diraih Hartuti (SMA N 1 Kasihan Bantul). Sedangkan pada lomba Media Layanan BK juara 1 diraih oleh Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan, Juara 2 diraih Mahasiswa dari Universitas Theknologi Yogyakarta dan Juara 3 di raih Mahasiswa dari Universitas Ahmad Dahlan. (H2)

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!