Prodi Bimbingan dan Konseling (Program Sarjana dan Magister) UAD Adakan Kunjungan Akademik ke Departemen Bimbingan dan Konseling UM

Pada hari Senin, 12 Agustus 2024, Program Studi (Prodi) Bimbingan dan Konseling (BK) Program Sarjana dan Magister Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan mengadakan Kunjungan Akademik ke Departemen Bimbingan dan Konseling Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Malang (UM).

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan silaturahmi dan benchmarking pengelolaan program studi sebagai upaya peningkatan kualitas prodi yang lebih baik. Kegiatan ini juga memiliki tujuan lainnya yaitu untuk belajar tentang pendirian Program Studi Doktoral Bimbingan dan Konseling. Hal tersebut dipersiapkan oleh Prodi Bimbingan dan Konseling UAD karena sebagai persiapan pemenuhan kebutuhan masyarakat yang lebih banyak membutuhkan. Selain itu Prodi Bimbingan dan Konseling UAD pun sudah memiliki Program Sarjana dan Magister, sehingga untuk melengkapinya, diperlukan Program Doktoral.

Hadir pada kegiatan ini yaitu Ketua Program Studi Magister Bimbingan dan Konseling (MBK) UAD, Dr. Hardi Santosa, M.Pd., Sekretaris Prodi Bimbingan dan Konseling Program Sarjana UAD, Dr. Muya Barida, M.Pd., Sekretaris Prodi MBK UAD, Dr. Wahyu Nanda Eka Saputra, M.Pd., Kons., dan Kepala Departemen Bimbingan dan Konseling UM, Dr. Diniy Hidayatur Rahman, S.Pd., M.Pd., serta Bapak/ Ibu Dosen dan Universitas Ahmad Dahlan dan Universitas Negeri Malang

Kegiatan ini pula bersamaan dengan Ujian Disertasi dari salah satu Dosen Prodi Bimbingan dan Konseling UAD, yaitu Dr. Agus Ria Kumara, M.Pd., yang telah menyelesaikan studinya di Prodi Bimbigan dan Konseling Program Doktor di Universitas Negeri Malang.

More Info https://www.instagram.com/p/C-m_Ytpyc0r/