PIK-M Sahabat Mentari UAD Gelar Pelatihan Peer Counseling bagi Mahasiswa

Ahad, 04 Juni 2023, Pusat Informasi dan Konseling Mahasiswa (PIK-M) Sahabat Mentari Universitas Ahmad Dahlan (UAD) sukses menggelar Pelatihan Peer Counseling bagi Mahasiswa.

Pelatihan Peer Counseling ini mengusung tema “Konselor Sebaya yang BeDa (BErwibawa dan BerbuDAya)”.

Bimbingan konseling teman sebaya (peer counseling) merupakan suatu cara bagi siswa belajar bagaimana memperhatikan dan membantu siswa lain, serta menerapkannya alam kehidupan sehari- hari. Calon konselor sebaya dilatih mengenai dasar untuk mendengarkan dan keterampilan memecahkan masalah serta pengambilan keputusan.

Kegiatan ini bertujuan untuk untuk memberikan pengetahuan, membangun sikap, dan menumbuhkembangkan keterampilan yang dibutuhkan, mulai dari menumbuhkan kepedulian hingga keterampilan dasar konseling.