Peningkatan Mutu Berkelanjutan: BK UAD Adakan Peninjauan Visi keilmuan dan Tujuan

Kamis, 16 Februari 2024, bertempat di Laboratorium Multimedia Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Program Studi (Prodi) Bimbingan dan Konseling (BK) FKIP UAD menyelenggarakan agenda Peninjauan Visi Keilmuan dan Tujuan Program Studi. Selain itu kegiatan ini pula dilaksanakan secara hybrid, dengan menggunakan Zoom Meeting.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Program Studi (Kaprodi) BK Irvan Budhi Handaka, M.Pd., Sekretaris Program Studi (Sekprodi) BK Dr. Muya Barida, M.Pd., Kepala Laboratorium BK, para dosen Prodi BK FKIP UAD dan para tenaga kependidikan BK. Tak hanya itu Kegiatan ini juga mengundang para Stakeholders yang terdiri dari Pengguna Alumni, Praktisi, Alumni, dan Mahasiswa dari Prodi BK FKIP UAD untuk mensukseskan kegiatan kali ini.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kaprodi BK FKIP UAD, Irvan Budhi Handaka, M.Pd. Dalam sambutannya beliau menyampaikan terima kasih atas bantuan dari pada dosen, tenaga kependidikan, dan para stakeholders yang telah berkenan hadir dan turut serta mensukseskan agenda ini.

Kegiatan ini merupakan lanjutan dari kegiatan sosialiasi visi keilmuan dan tujuan Prodi BK FKIP UAD yang telah dilaksanakan sebelumnya. Tujuan diadakannya kegiatan ini untuk meninjau apakah visi keilmuan dan tujuan dari Prodi BK FKIP UAD relevan dengan kondisi perkembangan keilmuan dan profesi bimbingan dan konseling saat ini.

Sekprodi BK, Dr. Muya Barida, M.Pd., menambahkan bahwa peninjauan visi keilmuan dan tujuan program studi sangat penting, sebagai kekuatan untuk menselaraskan cita cita Prodi BK FKIP UAD dengan kebutuhan perkembangan ilmu dan profesi di masyarakat saat ini.

Kegiatan ini diakhiri dengan dokumentasi foto bersama dan ramah tamah.