Mahasiswa Prodi BK UAD Mengikuti UAD International Event 2019

27-30 November 2019, Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BIMAWA) bekerja sama dengan Kantor Urusan Internasional (KUI) Universitas Ahmad Dahlan mengadakan serangkaian acara bergengsi, diantaranya adalah International Event, International Camp dan Seminar Internasional. BIMAWA mengadakan beberapa lomba yaitu lomba menyanyi, lomba melukis, lomba fotografi dan pameran Internasional. Acara ini diikuti oleh 30 mahasiswa asing dari 10 negara yaitu dari Bangladesh, Belgia, China, Hungaria, Laos, Madagaskar, Malaysia, Palestina, Vietnam, Thailand. Selain itu, acara ini juga diikuti oleh mahasiswa dari 15 Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTMA) terpilih dari seluruh Indonesia.

Rangkaian kegiatan diawali pada tanggal 27 November 2019 di Ruang Amphitarium kampus 4 UAD dengan International Singing Competition. UAD diwakili oleh 4 mahasiswa, salah satunya mahasiswa semester 3 Prodi BK UAD yaitu Aqiqoh Sukma yang membawakan lagu berjudul “Halo” yang dipopulerkan oleh Beyonce. Dalam kegiatan tersebut, Aqiqoh Sukma berhasil mendapatkan penghargaan sebagai “Best Improvisation”.

29-30 November 2019 dilaksanakan International Conference dan dilanjutkan dengan International Camp. International Conference dengan tema “International Seminar on Cross Cultural Understanding : Developing Human Resources to Face the Industrial Revolution 4.0” diselenggarakan di Ruang Amphitarium Kampus 4 UAD. Kegiatan ini menghadirkan 5 nasumber yaitu Ida Puspita (Indonesia) selaku ketua KUI UAD, Ahmed AO Shbair (Palestina), Dori Kriss (Hungaria), Chen Yan (China), dan Ahmad Niaquib Tenang Bin Salim (Malaysia). International Conference berakhir pukul 11.50 dan dilanjutkan dengan International Camp yang diselenggarakan di Kaki Langit, Mangunan, Bantul, Yogyakarta. Dalam Camp tersebut, peserta diberikan pelatihan membuat “Wedang Uwuh”, Focus Group Discussion (FGD) dengan tema culture shock, Awarding dan diakhiri dengan city tour di Hutan Pinus Imogiri. (AS)