Mahasiswa BK UAD Sabet Berbagai Juara dalam Kejuaraan “Counseling Week” UNP Kediri

Tiga mahasiswa Program Studi (Prodi) Bimbingan dan Konseling (BK) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berhasil meraih 2 (dua) kejuaraan dalam event Counseling Week #7 pada cabang Lomba Karya Tulis Ilmiah tingkat Nasional (LKTIN) yang diselenggarakan oleh Prodi Bimbingan dan Konseling Universitas Nusantara PGRI Kediri pada 08 April 2023. Ketiga mahasiswa Prodi BK UAD mengikuti seleksi pada tanggal 3-5 April 2023 hingga pada akhirnya diumumkan 5 finalis yang berhasil lolos ke tahap final. Tiga mahasiswa Prodi BK UAD tersebut mengikuti cabang lomba LKTIN secara berkelompok dan individu.

Hingga pada tanggal 06 April 2023 diumumkan 5 besar finalis dimana 3 (tiga) mahasiswa Prodi BK UAD berhasil menembus babak final. Kelompok pertama atas nama Diki Herdiansyah (Mahasiswa Angkatan 2020) dan Nurul Hanifah Puteri (Mahasiswa Angkatan 2020) dengan dosen pendamping Ibu
Rohmatus Naini, M.Pd. berhasil meraih Juara 3 (tiga) dan Zaenab Amatillah Rohdiyya (Mahasiswa Angkatan 2019) yang berhasil meraih juara 1 dalam cabang lomba yang sama. Nurul Hanifah Puteri menyampaikan kesan pesannya ia merasa sangat senang dan bangga, kemenangan ini juga berkat usaha dan kerja keras serta dukungan dari dosen pembimbing.

Prodi BK FKIP UAD terus melakukan pendampingan kepada mahasiswa baik dalam bidang akademik maupun non akademik. Sehingga Prodi BK UAD mampu mencetak generasi unggul yang mampu bersaing dalam berbagai kompetisi baik regional, nasional, dan internasional. Harapannya prestasi yang diraih oleh mahasiswa BK ini dapat membangun kembali jiwa kompetisi mahasiswa yang lainnya untuk dapat berkarya  dan terus mengembangkan diri mereka di bangku perkuliahan.