Mahasiswa Bimbingan dan Konseling UAD Terima Beasiswa Sang Surya

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) melalui Lazizmu Universitas Ahmad Dahlan menyelenggarakan Beasiswa Sang Surya. Beasiswa ini diselenggarakan di Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024. Terdapat dua jalur pada beaiswa ini, yaitu (1) Jalur Beasiswa Dhuafa, dan (2) Jalur Beaisswa Prestasi. Beahasiswa ini diberikan kepada para mahasiswa Program Sarjana (S-1) di Universitas Ahmad Dahlan.

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), yang merupakan salah satu fakultas di UAD yang mana juga menyelenggarakan Program Sarjana, turut berpartisipasi memberikan kesempatan kepada para mahasiswa FKIP untuk turut mengikuti beasiswa tersebut. Sejumlah 10 mahasiswa FKIP berhasil memperoleh Beasiswa tersebut, dengan alokasi 8 mahasiswa penerima Jalur Beasiswa Dhuafa, dan 2 mahasiswa penerima Jalur Beasiswa Prestasi.

Salah satu dari kesepuluh mahasiswa FKIP tersebut merupakan mahasiswa dari Program Studi (Prodi) Bimbingan dan Konseling (BK). Ia adalah Kharisma Yogiana Dewi. Kharisma memperoleh beasiswa tersebut melalui Jalur Beasiswa Dhuafa.

Semoga dengan pemberian beasiswa ini, menjadikan semangat para mahasiswa penerima beasiswa untuk lebih maju dalam menuntut ilmu di FKIP Universitas Ahmad Dahlan.

(Amirul | Tim Promosi dan Creative)