Juara II dan III Lomba Poster Nasional di UNISKA Banjarmasin

Semangat berprestasi yang dipelihara oleh BK terus terjaga. Hal ini dibuktikan oleh Tim Media POSTER BK FKIP UAD yang terdiri 2 TIM yang mewakili tiap TIM yaitu M Royhan Solahudindan Fikri Arif Gumelar. Berhasil prestasi juara 2 dan Juara 3 pada Lomba Media Poster Nasional.

Kegiatan ini diselenggarakan di Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin pada tanggal 22-24 Agustus 2019. Dalam proses meraih prestasi TIM BK FKIP UAD ini tidak mudah harus bersaing dengan 32 peserta lomba dari 8 universitas yang berbeda di seluruh penjuru Indonesia. Kegiatan pembukaan dan technical meeting berlangsung pada tanggal 21 Agustus 2019 kemudian presentasi finalis lomba pekan ilmiah mahasiswa bimbingan dan konseling tingkat nasional berlangsung pada hari Jum’at tanggal 22 Agustus 2019  pukul 08.00 – 11.00 WITA, kegiatan dibuka dengan sambutan oleh Bapak Zaenal Fauzi S.Pd. M.Pd, Kons. sebagai Wakil Dekan 3 Universitas Islam Kalimantan Muhamad Arsyad Al-Banjari. Dalam sambutannya, Bapak Zaenal Fauzi S.Pd. M.Pd, Kons. menyampaikan bahwa ucapan selamat datang dan ucapan selamat berkompetensi bagi finalis lomba pekan ilmiah mahasiswa bimbingan dan konseling tingkat nasional.

PIMWA BK 2019 merupakan sebuah kegiatan perlombaan tingkat nasional bagi mahasiswa bimbingan dan konseling tingkat nasional. Kegiatan PIMWA BK 2019 memiliki tema “mewujudkan calon konselor sekolah yang berkompetitif inovatif dan proaktif guna menjawab tantangan di Era Milenial”