Penarikan Mahasiswa Kampus Mengajar Angkatan 4 oleh Salah Satu Dosen BK UAD

Salah satu dosen Program Studi (Prodi) Bimbingan dan Konseling (BK) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan melakukan penarikan para mahasiswa Kampus Mengajar Angkatan 4. Agungbudiprabowo, M.Pd., yang merupakan dosen Prodi BK FKIP UAD menarik sejumlah mahasiswa yang menjadi bagian dari Kampus Mengajar Angkatan 4.

Kampus Mengajar Angkatan 4 merupakan program yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) Republik Indonesia. Dikutip dari website resmi Kemendikbudristek bahwa Kampus Mengajar bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan beragam keahlian dan keterampilan dengan menjadi mitra guru dan sekolah dalam pengembangan model pembelajaran, juga menumbuhkan kreativitas serta inovasi dalam pembelajaran sehingga berdampak pada penguatan pembelajaran literasi dan numerasi di sekolah.

Agung menyampaikan bahwa “Alhamdulillah, saya berkesempatan untuk menjadi Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Program Kampus Mengajar Angkatan 4, yang mana sebelumnya juga sudah berkesempatan menjadi DPL pada Program Kampus Mengajar Angkatan 1. Semoga dengan program ini bisa menambah pengalaman mahasiswa dalam dunia masyarakat yang sesungguhnya.”

Informasi selengkapnya dapat di cek melalui video berikut