Delapan Mahasiswa BK UAD Sabet Juara 3 Lomba Bimbingan Kelompok di UMSU

Mahasiswa Program Studi (Prodi) Bimbingan dan Konseling (BK) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali menorehkan prestasi dalam kejuaraan Lomba Bimbingan Kelompok yang diselenggarakan oleh Prodi Bimbingan dan Konseling Universitas Sumatera Utara pada tanggal 30 Desember 2023. Dengan mengambil tema “Implementasi guru BK di Era Society 5.0” tim dari Prodi BK UAD berhasil meraih Juara 3 (tiga) dalam kompetisi tersebut. Tim tersebut terdiri dari Nisrina Hasna Safira (Angkatan 2019) sebagai konselor, Dhini Apriliani (Angkatan 2020), Heni Mulyani (Angkatan 2021), Nathaniella Zerlina Yekti (Angkatan 2019), Tazkiya Auliya Azfin (Angkatan 2021), Muhammad Didan Zaneti (Angkatan 2019), Carissa Ardiningrum (Angkatan 2019), Fina Delvia Nuroniyah (Angkatan 2020).

Prodi Bimbingan dan Konseling (BK) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) terus melakukan pendampingan kepada mahasiswa baik dalam bidang akademik maupun non akademik. Sehingga Prodi BK UAD mampu mencetak generasi unggul yang mampu bersaing dalam berbagai kompetisi baik regional, nasional, dan internasional. Harapannya prestasi yang diraih oleh mahasiswa BK ini dapat membangun kembali jiwa kompetisi mahasiswa yang lainnya untuk dapat berkarya  dan terus mengembangkan diri mereka di bangku perkuliahan.