Camp Counseling & Adventure Based Counseling 2022 (Orientasi Mahasiswa Baru Prodi BK FKIP UAD)

Rabu – Kamis, 2 – 3 November 2022, Program Studi (Prodi) Bimbingan dan Konseling (BK) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) BK FKIP UAD @hmpsbkuad dan Pusat Informasi Konseling Mahasiswa (PIK-M) Sahabat Mentari @sahabatmentariuad, menyelenggarakan Camp Counseling dan Adventure Based Counseling (CC ABC) Tahun 2022. Agenda ini merupakan kegiatan orientasi mahasiswa baru Prodi BK FKIP UAD Tahun 2022 dalam upaya untuk mengenal lebih dalam tentang perkuliahan di Prodi BK FKIP UAD. Rangkaian dari kegiatan ini dimulai dari pembukaan dan paparan dari Ketua Program Studi (Kaprodi) mengenai perkuliahan di Prodi BK FKIP UAD. Selanjutnya diperkuat materi yang disampaikan oleh bapak Dr. Dody Hartanto, M.Pd., dan bapak Caraka Putra Bhakti, M.Pd., serta dari Counselor Learning Community (CLC) @clc_prodibk.

Malam hari diisi dengan kegiatan Counselor Festival Nusantara (COUNFENUS). Kegiatan ini merupakan ajang lomba bagi mahasiswa baru untuk menampilkan bakat dari mahasiswa. Komunitas Seni Bimbingan dan Konseling (KSBK) @ksbk_fkipuad, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Seni Musik @mabesmusikuad, serta The Counsoul turut memeriahkan dalam kegiatan COUNFENUS ini.

Kegiatan Adventure Based Counseling (ABC) dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 4 November 2022, dengan permainan – permainan berbasis teori – teori konseling yang diikuti oleh seluruh mahasiswa baru Prodi BK FKIP UAD. Kegiatan ini diakhiri dengan pengumuman kejuaraan lomba – lomba yang dilaksanakan serta foto bersama seluruh mahasiswa Prodi BK FKIP UAD.