Bimbingan dan Konseling UAD Terima Kunjungan dari Madrasah Aliyah Assalam

Kamis, 25 Januari 2024 Program Studi (Prodi) Bimbingan dan Konseling (BK) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menerima kunjungan dari Madrasah Aliyah (MA) Assalam, Sukoharjo, Jawa Tengah.

Bertempat di Laboratorium Terpadu Universitas Ahmad Dahlan, kegiatan ini dilaksanakan. Hadir dalam kegiatan ini dari Prodi BK FKIP UAD yaitu, Ketua Program Studi (Kaprodi) BK, Sekretraris Prodi (Sekprodi) BK, Tim Pendamping Mahasiswa (TPM) BK. Sedangkan sejumlah 40 siswa, dan 6 guru dari MA Assalam hadir dalam kunjungan tersebut.

Irvan Budhi Handaka, M.Pd., selaku Kaprodi BK FKIP UAD menyampaikan selamat datang kepada para siswa dan guru dari MA Assalam di Prodi BK FKIP UAD. Prodi sangat terbuka dalam memberikan informasi mengenai keilmuan Bimbingan dan Konseling. Sedangkan dari pihak dari MA Assalam, dalam hal ini Guru Pendamping menyampaikan terima kasih atas segala sambutan yang luar biasa dari Prodi BK FKIP UAD dalam kegiatan kunjungan ini. Beliau menyampaikan, bahwa kegiatan ini bertujuan untuk benchmarking dan menggali ilmu tentang kepengurusan Pusat Informasi dan Konseling Mahasiswa (PIK-M) Sahabat Mentari UAD dalam meningkatkan kapasitas dari PIK Remaja (PIK-R) di MA Assalam.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan materi dan benchmarking dari PIK-M Sahabat Mentari UAD tentang manajemen organisasi di PIK-M. Hadir pula Duta Generasi Berencana (GenRe) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Alya Adinti, yang merupakan mahasiswa BK UAD angkatan 2020 untuk memberikan informasi mengenai kegiatan dari Duta GenRe DIY.

Kegiatan ini diakhiri dengan foto bersama, dan kunjungan ke Laboratorium Bimbingan dan Konseling FKIP UAD.