Bimbingan dan Konseling UAD Bersama PIK-M Sahabat Mentari UAD Gelar Workshop PFA bagi Mahasiswa

Sabtu, 15 Juli 2023, Program Studi (Prodi) Bimbingan dan Konseling (BK) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) bekerjasama dengan Pusat Informasi dan Konseling Mahasiswa (PIK-M) Sahabat Mentari UAD menggelar Workshop Psychological First Aid (PFA) bagi mahasiswa.

Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam pelaksanaan layanan bimbingan dan konseling. PFA adalah pertolongan pertama pada kesehatan mental yang bisa kita praktekkan saat keluarga, teman, rekan, pasangan, dan anak mengalami suatu peristiwa yang berpengaruh pada kondisi kesehatan mental. Melalui penerapan PFA, kita dapat berperan sebagai orang yang memberikan penguatan dan menghubungkan para korban dengan para profesional agar mereka mendapatkan penanganan yang sesuai.

Kegiatan ini menghadirkan pemateri dari Fakultas Psikologi UAD, Muhammad Hidayat, S.Psi., M.Psi., Psikolog, dan diikuti oleh Dosen Prodi BK FKIP UAD dan Mahasiswa Prodi BK FKIP UAD khususnya semester 2.

#weareuad #fkipuad #klikuad #wearethenexteducators #prodibkuad #proudtobeacounselor #sayabangga