Zela dan Hijrah, Mahasiswa BK UAD, Sukses Lolos Seleksi Program Kampus Mengajar

Yogyakarta, 7 Oktober 2024 – Dua mahasiswa Program Studi Bimbingan dan Konseling (BK) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berhasil lolos dalam seleksi Program Kampus Mengajar Angkatan 8. Kedua mahasiswa tersebut adalah Zela Ristinigsi dan Hijrah Faradina Khalifi, keduanya merupakan mahasiswa BK UAD angkatan 2022.

Program Kampus Mengajar merupakan salah satu program unggulan yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemendikbudristek RI). Program ini bertujuan untuk mengembangkan kompetensi mahasiswa melalui pengalaman mengajar di sekolah-sekolah yang membutuhkan, sekaligus membantu meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

Keberhasilan Zela dan Hijrah dalam lolos seleksi ini merupakan pencapaian yang membanggakan, tidak hanya bagi mereka pribadi, tetapi juga bagi seluruh civitas akademika UAD. Partisipasi dalam program ini akan memberikan pengalaman berharga bagi kedua mahasiswa dalam memperluas wawasan mereka di dunia pendidikan serta memperkuat kemampuan mereka dalam mengajar dan berinteraksi dengan masyarakat.

Selamat atas keberhasilan Zela Ristinigsi dan Hijrah Faradina Khalifi. Semoga partisipasi dalam program ini membawa kesuksesan dan kontribusi positif yang signifikan bagi pengembangan pendidikan di Indonesia serta menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berprestasi.