Akhiri Periode Kepengurusan: PIK-M Sahabat Mentari UAD Gelar Kongres dan Milki Ketua serta Wakil Baru

Ahad, 05 November 2023 bertempat di Ruang Kaca Timur Kampus Utama Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Pusat Informasi dan Konseling Mahasiswa (PIK-M) Sahabat Mentari UAD menggelar Kongres dan Pelantikan kepengurusan Periode 2022-2023.

Kegiatan kongres dan pelantikan kali ini mengangkat tema “Refleksi Gerakan PIK-M Sahabat Mentari Sebagai Komunitas Konseling Universitas Ahmad Dahlan”. Dengan tema tersebut, PIK-M Sahabat Mentari UAD memiliki harapan bahwa organisasi PIK-M Sahabat Mentari dapat menjadi sebuah komunitas yang bisa mewadahi para mahasiswa untuk mengembangkan bakat dan minatnya dalam bidang Bimbingan dan Konseling.

Kegiatan Kongres ini merupakan bentuk kegiatan untuk mempertanggungjawabkan segala kegiatan dan kepengurusan Periode 2022-2023. Selain itu kegiatan ini juga dilaksanakan untuk memilih dan melantik Ketua dan Wakil baru untuk Periode 2023 – 2024.

Kegiatan Kongres kali ini berjalan lancar, serta Pemilihan ketua dan wakil PIK-M yang baru juga berjalan dengan lancar dan. Terpilihlah Nadia Rahma (Mahasiswa Prodi BK FKIP UAD angkatan 2021) sebagai Ketua, serta Wakil Ketua yang terpilih yaitu Cesseya Mudi Romansa (Mahasiswa Prodi BK FKIP UAD angkatan 2021).

Kegiatan ini diakhiri dengan foto bersama dan ramah tamah.