Program Pengenalan Kampus (P2K) PRODI BK 2024

Yogyakarta, 12 September 2024 — Program Studi Bimbingan dan Konseling (BK) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) melaksanakan Program Pengenalan Kampus (P2K) Prodi BK untuk menyambut mahasiswa baru tahun 2024 dalam rangkaian acara P2K . Acara berlangsung di lantai 3 ruang 13-14 Kampus 4 UAD, dimulai pada pukul 07.00 WIB.

Dr. Irvan Budi Handaka M,Pd. selaku Kaprodi BK membuka kegiatan dengan semangat menyapa para mahasiswa baru. Dalam sambutannya beliau memngucapkan selamat datang serta memberikan beberapa nasehat terkait akademik yang pada para mahasiswa. Beliau juga memperkenalkan dosen-dosen yang mengampu mata kuliah di prodi BK UAD. Adapun pembagian beberapa dorprize dari bapak dan ibu dosen pada para mahasiswa, terutama pendaftar pertama mahasiswa baru yang mendapatkan dorprize utama sebuah printer yang diserahkan langsung oleh Kaprodi BK.

Selanjutnya kegiatan dilakukan oleh Sekretaris Prodi Dr. Muya Barida M.Pd dalam memberikan informasi terkait proses akademik serta mata kuliah apa saja yang harus ditempuh selama masa perkuliahan. Kemudian dilakukan pula  pembagian Dosen Pembimbing Akademik (DPA) yang nantinya akan mendampingi para mahasiswa selama proses kegiatan akademiknya.

Kegiatan setelah ishoma dilanjutkan dengan kegiatan pengenalan organisasi mahasiswa (ormawa) mulai dari HMPS BK, PIK M Sahabat Mentari, KSBK,BK FC,  serta pemaparan materi yang disampaikan oleh mahasiswa dan alumni berprestasi BK UAD.

Melalui kegiatan hari P2K prodi ini dapat menjadikan ruang dalam mengembangkan diri bagi mahasiswa baru prodi BK UAD dalam menempuh kegiatan akademiknya serta dapat meraih prestasi baik dalam bidang akademik dan non akademik.

#weareuad #wearethenexteducators #sayabangga #proudtobeacounselor