PROFIL DAN SEJARAH

Program Studi (Prodi) Bimbingan dan Konseling (BK) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berdiri sejak 9 Maret 1984, sehingga Prodi Bimbingan dan Konseling FKIP UAD telah berusia lebih dari 35 tahun. Berdirinya Program Studi Bimbingan dan Konseling di Universitas Ahmad Dahlan ini terbukti dengan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor: 8597/D/T/K-V/2011. Alhamdulillah berkat dorongan dan dukungan dari semua pihak saat ini Prodi Bimbingan dan Konseling FKIP UAD telah mendapatkan Akreditasi “Unggul” pada tahun 2022 dari Lembaga Akreditas Mandiri (LAMDIK) Nomor: 383/SK/LAMDIK/Ak/S/X/2022, dan berlaku sampai 2027. Selain itu Prodi Bimbingan dan Konseling FKIP UAD telah Tersertifikasi Internasional AUN-QA Nomor: AP631UADMAY21, dan berlaku sampai Juni 2026. Saat ini Prodi Bimbingan dan Konseling FKIP UAD sedang dalam proses Akreditasi Internasional AQAS.